終了

ダークモード(ナイトモード)に関しまして

New Here ,
Jul 18, 2022 Jul 18, 2022

iPhone/iPad用のAcrobat Readerのアプリでは「ナイトモード」をONにすると、Officeで作成したpdfファイルのみならず、自炊をしてスキャナーで作成したpdfファイルも全て白黒が反転します。

一方で、Mac用のAcrobat Readerに関しましては、「環境設定」→「アクセシビリティ」→「カラーの表示を調整」→「ハイコントラスト色を利用」→「黒の背景に白のテキスト」と設定しましても、Officeで作成したpdfファイルは白黒が反転しますが、自炊をしてスキャナーで作成したpdfファイルは白黒が反転しません。これは、私の設定に不足があり、設定を見直すことで改善できますでしょうか。もし設定の見直しが必要でしたら方法を教えて頂きたいです。

もし、万が一Mac用のAcrobat Readerでは上記の機能が付いていない場合は、上記の機能の追加をお願い致します。

5.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 19, 2022 Jul 19, 2022
最新

デスクトップ版のAcrobat製品でも,「紙の色」を削除した透過PDFデータであれば,提示されたアクセシビリティのカラー設定の変更を行うことで白黒反転した表示にすることができます。スキャンで拾った紙の色の後ろに「背景色」があるのでその紙の色を取り除けばよいという図式です。

おそらくなのですが,モバイルアプリはデバイス(端末あるいはそのOS)の機能を利用してスキャンした紙の色(白色)を透明扱いにして(あるいは背景色に置換して)「ナイトモード」を実現しているのではないでしょうか。詳しいことはわからないので想像の域を出ないのですがそう思います。

なお,このコミュニティフォーラムはAdobeが運営してはいますが,単なるユーザーコミュニティです。製品に対する要望や不具合報告等については下記フィードバックサイトが用意されていますので,そちらへ書き込んでみてください。英語サイトですが日本語の投稿でも大丈夫です。

Acrobat Reader for Windows and Mac– Share your feedback on Acrobat DC 

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines