Skip to main content
Participant
July 11, 2018
質問

マカフィー除外インストール

• July 11, 2018
  • 返信数 1.
  • 3655 ビュー

マカフィートータルセキュリティー5ユーザーの登録済みユーザーです。

新しいパソコンを購入し、当然の作業の一つとして、AcrobatReaderを

インストールしようとしたところ、

マフカフィーセキュリティースキャン

が同時にインストールされようと進行したので、あわててキャンセルボタンを

押して、停止させました。

マカフィーはすでに有料ユーザーとして動いているパソコンなので、

マカフィー抜きでAcrobatReaderのみ

インストールしたいのです。

どうしたらよいのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Tacafy大尉
    Legend
    July 11, 2018

Adobe Reader(Acrobat Reader)インストール時にMacafeeをインストールしないように、

チェックボックスを外してインストールされるのはいかがでしょうか?

現在の私の環境では試してみると、Googleツールバーインストールの表示になるようですので、

場合によっては表示が変わるようになっているのかもしれませんね。

下のスクリーンショットにある「オプションのプログラム」の部分を確認してみてください。

以前私はこのチェックを外すことでMcAfeeはインストールされませんでした。