Skip to main content
Participant
September 18, 2020
質問

共有サーバーに保存したPDFファイルを高度な検索で参照したい

• September 18, 2020
  • 返信数 1.
  • 2741 ビュー

会社の共有サーバーに保存されている複数のPDFより、「入力と署名」で追記されたテキスト文字を検索したいです。「高度な検索」でフォルダ内の全文書について検索できますが、検索する場所は、ローカルやネットワークで設定されたフォルダは参照できますが、共有サーバーのフォルダが参照出来ません。

どうすれば参照可能になるでしょうか?

共有サーバーのフォルダをデスクトップにコピーすることも考えましたが、随時更新されるフォルダであり容量も大きいので手間になります。

「高度な検索」を使用しないやり方でも構いませんので教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
September 19, 2020

Windowsなら「ネットワークドライブの割り当て」を使って、ドライブレターを登録する方法でどうでしょうか。

ただネットワークサーバーの場合、いずれにしても検索には時間はかかると思います。

菅沼5E0F作成者
Participant
September 20, 2020

assauseさん、返信ありがとうございます。

ネットワークドライブの割当も試したのですが、ネットワークドライブ割当で共有サーバーが参照出来ずに割り当てられないのです。Wi-Fi接続のリモートで行っているからでしょうか?社内でイーサネット接続なら可能なのでしょうか?

assause
September 21, 2020

利用自体が想定されないイレギュラーの運用だと思います。

よって社内での確認を行ってみましょう。

あとAcrobat Reader自体は、サーバ・クライアントかつネットワーク経由での運用は原則として禁止されていることも踏まえておきましょう。

同様の形態になるような運用であれば結果としては同じ話になってきます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_87204.html