Skip to main content
Participant
June 15, 2018
解決済み

共有リンクの削除方法

• June 15, 2018
  • 返信数 1.
  • 6529 ビュー

PDFを共有リンク作成しましたが、重要資料だったので削除したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ぷろなみ

Acrobat Readerで送信された共有ファイルでしたら、

Acrobat Readerのホームを選択→画面左側ファイルリスト欄の「送信済み」をクリック

→共有解除したいファイルを選択して、画面上部に出る「共有解除」をクリックすると

リンクが無効になります。

返信数 1

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみ解決!

Acrobat Readerで送信された共有ファイルでしたら、

Acrobat Readerのホームを選択→画面左側ファイルリスト欄の「送信済み」をクリック

→共有解除したいファイルを選択して、画面上部に出る「共有解除」をクリックすると

リンクが無効になります。

Participant

ご回答ありがとうございます。そちらの手順はさせて頂いたのですが、実際リンク先をコピペして使用したのでファイルのほうには残っていなかったようです。ファイル内での削除以外には方法がないとのことでしょうか?

ぷろなみ

ご確認いただきありがとうございます。

オンラインストレージ上からであれば、ホーム→左側ストレージ欄の「Document Cloud」

→送信とトラックにアップロード を開くと、ファイルが入っているかと存じます。

こちらの中にファイルがあれば、選択して削除していただくと

オンラインストーレジからも消去されますので、見てみていただければ幸いです。