終了

印刷プロパティが開けない。印刷できない。

New Here ,
Jan 17, 2022 Jan 17, 2022

adobeでPDFは閲覧できますが、印刷マークを押し、プロパティをクリック

しても起動しません。(詳細設定は起動します)

印刷ボタンを押しても印刷ができません。(印刷ボタンをクリックすると、プロパティ等の

画面が消えます。)

ちなみにエクセルやほかのアプリからは問題なく印刷できますし、

パソコンとプリンターの問題かと思い、プリンターも繋ぎなおしましたがダメでした。

キーワード
Windows , 印刷
14.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 17, 2022 Jan 17, 2022

一般的なトラブルシューティングを下記に。

OSのバージョンがわかりませんが,プリンタドライバやAcrobat Reader DCが最新(OSに対して最適)かどうかは確認してみてください。

Acrobat および Reader での PDF 印刷のトラブルシューティング 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jan 19, 2022 Jan 19, 2022
最新

「編集」メニューから「環境設定」を選択し、「セキュリティ(拡張)」項目内の「起動時に保護モードを有効にする」と「拡張セキュリティを有効にする」をオフにするとどうでしょうか。
オフにした後はAcrobat Readerを再起動してください。

翻訳
レポート