終了

印刷時の警告ポップアップが毎回表示される

New Here ,
Sep 04, 2024 Sep 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「警告 スクリプトはacrobatファイルの印刷を要求しました。文書全体が印刷されます。印刷を開始しますか」というポップアップが表示されるのですが、その中の「次回から表示しない」というチェックボックスにチェックをつけて「はい」のボタンを押しても毎回同じ警告が出てしまいます。

この警告が再度表示されないようにできないでしょうか?

Acrobatの再インストールなども行いましたが駄目でした。

PCのOSはWindows10で64bitです。

キーワード
Windows , トラブルシューティング , 印刷

表示

97

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

コピー完了

確認ですが,それは普通にメニューのファイル>印刷(Ctrl+P)で起きるのでしょうか。

Acrobat Readerを新UIで使用している場合は,「新しいAcrobatを無効にする」で旧UIに戻してみるとどうなりましょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

それはVBからライブラリの関数呼出しの際に出力されるポップアップウィンドウの表示ですよね。
本来はチェックを入れると「iWarnScriptPrintAll=1」に登録されるものの、
再起動すると「0」に戻ってしまうというアプリ側の不具合ではないでしょうか?

コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll=1

なお、過去バージョンでは正常に登録されたままでしたが、アップデートによる最新のもので、発生するんですよね。
いずれアップデートで治るかと思いますが、いかがでしょうかね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます。

確かに既成のアプリのものでございまして、提供先が全く対応してくれず困っておりました。

Adobe側の対応を待つ形になりそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート