リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
確認ですが,それは普通にメニューのファイル>印刷(Ctrl+P)で起きるのでしょうか。
Acrobat Readerを新UIで使用している場合は,「新しいAcrobatを無効にする」で旧UIに戻してみるとどうなりましょうか。
コピー完了
それはVBからライブラリの関数呼出しの際に出力されるポップアップウィンドウの表示ですよね。
本来はチェックを入れると「iWarnScriptPrintAll=1」に登録されるものの、
再起動すると「0」に戻ってしまうというアプリ側の不具合ではないでしょうか?
コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll=1
なお、過去バージョンでは正常に登録されたままでしたが、アップデートによる最新のもので、発生するんですよね。
いずれアップデートで治るかと思いますが、いかがでしょうかね?
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
確かに既成のアプリのものでございまして、提供先が全く対応してくれず困っておりました。
Adobe側の対応を待つ形になりそうですね。