Skip to main content
Participant
September 4, 2018
質問

容量について

• September 4, 2018
  • 返信数 1.
  • 1372 ビュー

はじめまして

Adove Acrobat Leaderという赤いアイコンのアプリをipadで便利に使わせて頂いているのですが、

32Gなので容量が心配です。

Adoveだけで378M使っているのですが、仕事でこれからも重めの資料が増えていきます。

全てDocument Cloudにアップしているのですが、その他にローカルに

ダブって保存されているからなのではと思い、設定を探すのですが見つかりません。

稚拙な質問で申し訳ないですが、以下を教えて下さい。

設定は出来るのですか?

クラウドだけに保存する事は出来ますか?

378M使っているのは普通ですか?

どうぞよろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

あくまでも自分の認識程度になる、という前提ですが……

クラウドストレージに保存された分は、キャッシュされたデータを除いては、

あくまでも該当のストレージデータを参照しているだけだと思います。

よって、デバイス側のストレージには大きく影響することはないはずです。

ただそれとは別に、iOSの場合は外部ストレージの利用ができないので、

別の要因で圧迫した場合に厳しくなる可能性は考えられるところです。

Kama9848595作成者
    Participant

ご回答頂きありがとうございます。

色々考えてみて自分の質問が的を得ていなかった事に気付きました。

再度別な形で質問させて下さい。

ローカルに残すファイルをクラウドにアップするファイルと同期する事は出来ますか?

それが出来れば私の疑問は完全に解決します。

どうぞよろしくお願いします。

assause
    September 5, 2018

Acrobat Reader範囲ではなく、有償のCreative Cloud利用としての範囲としての話ですし、

iOS版は使ってないのでわかりませんけど、

Android版のAcrobat ReaderはCreative Cloudアプリケーション経由で、

選択したローカルファイルをアップロードする仕組みはついています。

同期とはちょっと違いますが。

ただCreative Cloudのアセットは、契約次第では100GBになってしまいますから、

それ自体をモバイルアプリで完全同期させるのはむしろ問題になります。

Creative Cloudとしての同期として考えているのは大容量ストレージ搭載が可能なPCのみだと思います。

これはDropboxなどの他のクラウドストレージ系でも同じではないでしょうか。