Skip to main content
temporarily
Participating Frequently
December 12, 2023
解決済み

「有効なメルアドを入力してください」

• December 12, 2023
  • 返信数 1.
  • 960 ビュー

acrobat reader 32 bit 版で、ログインしようとして、メルアドを入力すると、「有効なメルアドを入力してください」と言われてしまいます。Web版にはログインできます:

https://www.adobe.com/jp/

ウィルス対策ソフトもアンロードしてみました。

Acrobat Readerの再インストールも試しましたが、ログインできないのはなぜでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

ご指摘のページから「その他のダウンロードオプション」から明示的に64bit版をインストールしてみましたが、「インストール済みです」コメントが出て、おそらくは32bit版のままです。
他に方法はないでしょうか?

現状でAcrobatやReader自体、すべてアンインストールされている状態でしょうか。

されていない場合はまずアンインストールしてからのインストールを行ってみましょう。

アンインストール済みの場合はCleaner Toolによるクリーンナップ実施の上で再度試してみて下さい。

返信数 1

assause
Community Expert
December 12, 2023

本コミュニティで利用しているAdobe IDを入れている、ということで間違いないでしょうか。

32bit版Acrobat Readerの場合、Adobe IDのログイン自体も必須ではないのですが、ログインする場合に必要なのは有効なAdobe IDだからです。

IDが間違いない場合、念のため、Windows側の設定のほうで、半角英数字のローカルアカウントを作成し、そちらのほうでログインして同様にReaderでログインできるのか確認してみることになります。

あとはOSバージョンで、 現状でサポートされているWindows 10 22H2やWindows 11 22H2以上の利用かどうかが気になるところです。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

temporarily
temporarily作成者
Participating Frequently
December 13, 2023

ご対応ありがとうございます。

ご指摘の、「半角英数字のローカルアカウント」に関しましては、現状、試しているメールアドレスいずれも半角英数字になっております。

また、OSバージョンは:

エディション Windows 11 Home

バージョン 22H2

インストール日 2023/10/10

OS ビルド 22621.2715

エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22677.1000.0

でございます。

本コミュニティで利用しているAdobe IDを入れている」というのはよくわかりませんでしたが、現在利用しているAdobe IDはメールアドレスで、ともにWebでのログインはできている状態です。

他に気になることがございましたら教えて下さい。

以上、よろしくお願いいたします。

assause
December 13, 2023

半角英数字のローカルアカウントのほうですが、これはわかりにくくてすみません、Windowsのアカウントのほうです(Adobe IDではないです)。

それ以外の、漢字やかな、Microsoftアカウント利用の場合は、それでのトラブルではないかどうかを切り分けるために、そうでないOSのアカウントで確認する、という趣旨です。

OSバージョンとしては問題はないようには思いますので、要因は他にある、ということになりそうです。

あとは32bitのReaderではなく、64bitのほうを利用してみることくらいでしょうか。