終了

Acrobat Readerで編集マーク(ペンマーク)が表示されない

New Here ,
Nov 12, 2020 Nov 12, 2020

Acrobat DCのサブスクリプションを契約しているものです。

iPadでAcrobat Reader DCをインストールし、サブスクリプションのIDでログインしました。PDFによって、右下に編集マーク(ペンマーク)が表示されるものと、されないものがあります。

表示されなものは、どうしたらこの編集マークが表示されるのでしょうか。

なお、表示されないファイルには編集をロックするパスワードはついておらず、PC版のAcrobatでは編集可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
iOS , PDF の編集と変換 , 編集と書き出し
2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 12, 2020 Nov 12, 2020

該当のファイルが一部の処理に対して権限を制限していませんか?

試してみると、注釈を許可されたドキュメントでも他の権限が制限されていると、そのファイルはモバイル版では編集ボタンが表示されませんでした。

翻訳
Community Expert ,

該当のファイルが一部の処理に対して権限を制限していませんか?

試してみると、注釈を許可されたドキュメントでも他の権限が制限されていると、そのファイルはモバイル版では編集ボタンが表示されませんでした。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

早速アドバイスいただきまして、誠にありがとうございました。なるほど、そのような仕様になっているのですね。スッキリいたしました!

翻訳
レポート