Skip to main content
Participant
November 12, 2020
解決済み

Acrobat Readerで編集マーク(ペンマーク)が表示されない

• November 12, 2020
  • 返信数 1.
  • 2467 ビュー

Acrobat DCのサブスクリプションを契約しているものです。

iPadでAcrobat Reader DCをインストールし、サブスクリプションのIDでログインしました。PDFによって、右下に編集マーク(ペンマーク)が表示されるものと、されないものがあります。

表示されなものは、どうしたらこの編集マークが表示されるのでしょうか。

なお、表示されないファイルには編集をロックするパスワードはついておらず、PC版のAcrobatでは編集可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

該当のファイルが一部の処理に対して権限を制限していませんか?

試してみると、注釈を許可されたドキュメントでも他の権限が制限されていると、そのファイルはモバイル版では編集ボタンが表示されませんでした。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert
November 13, 2020

該当のファイルが一部の処理に対して権限を制限していませんか?

試してみると、注釈を許可されたドキュメントでも他の権限が制限されていると、そのファイルはモバイル版では編集ボタンが表示されませんでした。

Participant
November 13, 2020

早速アドバイスいただきまして、誠にありがとうございました。なるほど、そのような仕様になっているのですね。スッキリいたしました!