解決済み
Acrobat Reader DCにおいて入力した㉜が消えてしまう
Acrobat Reader DCにおいて入力した㉜から㊿が文書に戻ると消えてしまうのは、なぜでしょうか?
Acrobat Reader DCにおいて入力した㉜から㊿が文書に戻ると消えてしまうのは、なぜでしょうか?
Windows 7 SP1+Acrobat Reader DC 2015.023.20070で確認しました。
ツールの「入力と署名」で、「テキストを追加」を使って、最初の文字に「㉜」を入力してから
入力と署名を終了して通常の閲覧状態にすると、同様の現象になりました。
原因はよくわかりませんが、最初の文字が異なれば問題はないようなので、
全角スペースを入れた後に該当文字を入れれば表示されることは確認しました。
実際にPDF上に残った文字自体は小塚明朝 Pr6N Rが使用されていいたので、
Unicode自体は持っている文字なのですが、原因はわかりません。
不具合かもしれませんし、冒頭にその文字が入ることを想定していない、
というどちらかの可能性があるのかもしれません。
ヘルプを見る限り、使い方としてはあくまでもフォーム等の処理用なので、
対象となるのは一般的な文字列だと想定されるところです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.