リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10端末でAcrobat Reader DC(バージョン:2022.002.20191)を利用していますが、
「しおり」機能については以下の通りで認識合ってますでしょうか?
・Acrobat Reader DCでは「しおり」の設定はできない。ただし、「しおり」が設定済みのPDFを開いた場合に、
「しおり」を表示したり使用する(リンクされているページにジャンプする)ことはできる。
・「しおり」の設定したい場合は、有償版(Acrobat Pro)が必要。
おおむね合ってます。ただ
> ・「しおり」の設定したい場合は、有償版(Acrobat Pro)が必要。
のところは、「Acrobat Reader DCではできない」ということは変わりませんが、Acrobat Pro以外でも設定できます。たとえばAdobe PDF Service(ヘルプはこちら)を利用すると、PDF作成時に勝手にしおりを作ります(変更はできません)。Adobeの他のアプリケーションでもできるものがありますし、Adobe以外のメーカーにもあります。
コピー完了
おおむね合ってます。ただ
> ・「しおり」の設定したい場合は、有償版(Acrobat Pro)が必要。
のところは、「Acrobat Reader DCではできない」ということは変わりませんが、Acrobat Pro以外でも設定できます。たとえばAdobe PDF Service(ヘルプはこちら)を利用すると、PDF作成時に勝手にしおりを作ります(変更はできません)。Adobeの他のアプリケーションでもできるものがありますし、Adobe以外のメーカーにもあります。
コピー完了
ご回答、ありがとうございました!
大変助かりました!!