Skip to main content
Participant
December 21, 2017
解決済み

Acrobat Reader DC でイラストレータ(.ai)のファイルを開けますか?

• December 21, 2017
  • 返信数 2.
  • 12082 ビュー

Acrobat Reader DC でイラストレータ(.ai)のファイルを開けますか?

また、本当に完全互換で全てのイラストレータのファイルが開けるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

aiファイルがPDF互換ファイルの設定で保存されているのであれば、

ドラッグ&ドロップ等で閲覧すること自体は可能です。

そうでない場合はPDFデータ自体を内部的に持っていないわけですから閲覧はできません。

返信数 2

sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

aiファイルがPDF互換ファイルの設定で保存されているのであれば、

ドラッグ&ドロップ等で閲覧すること自体は可能です。

そうでない場合はPDFデータ自体を内部的に持っていないわけですから閲覧はできません。

SKCSKC作成者
    Participant

早速のご回答、誠にありがとうございました。

いくつかaiファイルを試したら、開けるものと開けないものがあり、なぜかな、と思いました。今度からPDF互換ファイルの設定で保存してみます。とりいそぎまして、アドバイスの程、ありがとうございました。