Skip to main content
Participating Frequently
July 14, 2022
質問

Acrobat ReaderDCのPC画面が英語表記になっている

• July 14, 2022
  • 返信数 1.
  • 2776 ビュー

Acrobat ReaderDCのPC画面を日本語表記にしたい。

初歩的なことかもしれませんが、英語表記だと理解でないので

処理方法を教えてください。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert

Acrobat Readerが修了している状態で、Windowsの場合はCtrlキー、macOSの場合はcommandキーを押しながらReaderを起動すると、言語選択のウィンドウが出るので、そこで日本語を選んでみてください。

または、Acrobat Reader起動中に環境設定を開き(Ctrl or Command+Kキー)、Languageタブを選び、開いた設定内のトップにある「Application Language」を「Same as the operating system」に変更し、Readerをいったん終了、その後起動しなおしてみてください。

進5F9F作成者

ご指導、ありがとうございます。

Acrobat Readerが修了している状態で、Windowsの場合はCtrlキーを押しながらReaderを起動しましたが、言語選択のウィンドウは出てきません。

また、Acrobat Reader起動中にCtrl or Command+Kキー)、Languageタブを選び、開いた設定内のトップにある「Application Language」を「Same as the operating system」に変更し、Readerをいったん終了後起動しましたが何も変わりません。

他に対処方法はありますか、よろしくお願いいたします。

進5F9F作成者
July 16, 2022

Ctrl or Command押しっぱなしでの起動で、下記のダイアログは出ませんでしたか? 

一瞬だけ押す、ではないので、押しっぱなしにする必要があります。

先述の件も含めて日本語にならない場合、あとは再インストールくらいしかないところです。

場合によってはこの文書に従ってのクリーンナップ後の再インストールも必要にはなります。

ありがとうございました。

無事インストールして、日本語表示になりました。

ただ、Acrobat Standard DCのインストーラーを選択して、最後のところ

にきて、(無料版ではなく)Acrobat Pro DCの(体験版)になっていいたので、

すぐに、アンインストールしました。

使用期間も少なくて、無料だから使用したのに有料では使用したくありません。

ご容赦ください。

インストールをしていませんので、よろしくお願いいたします。