Skip to main content
Participant
June 12, 2017
解決済み

AcrobatReaderDC の注釈機能を使用したPDFを、PhotoshopCCで開くと注釈部分が反映されない場合がある

• June 12, 2017
  • 返信数 1.
  • 1643 ビュー

Acrobat Reader DC の注釈機能を使用して訂正を行ったPDFを、

PhotoshopCCで開くと、注釈部分が反映される時と、されない時があります。

反映される条件はあるのでしょうか?

反映されないPDFのプロパティは下記の通りです。

先方から頂いたPDFの為、元のPDFの作成ツールは不明です。

注釈を反映させる方法も、もしあれば知りたいです。

別名保存ではだめでした。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

もともとの話になりますが、御社で入れた注釈についてもPhotoshopで反映されたものがあるということでしょうか。

その点が気になるところです。

注釈そのものでいえば、PDFの本来のデータとは別に、上に被せているデータにしかすぎないので、

本来は他のアプリケーションで表示等がなされないものと認識しています。

返信数 1

assause
    Community Expert
    June 12, 2017

元データ次第、という話になりそうな気がしますが……

それは果たして、AcrobatやReaderにおける「注釈」の情報なのでしょうか。

もしそうであればReaderでも選択して削除できるようには思うので、

まずはそのあたりを確認されてはどうでしょうか。

Katouno作成者
    Participant
    June 13, 2017

説明不足で申し訳ありません。

注釈ツールというのは、

先方から頂いた、注釈ツールの使われていないスキャン画像のPDFに対して、

弊社のReaderで追加した注釈ツールです。

Readerで追加した注釈部分を生かしたまま(注釈ツールとしてではなく、訂正を施したものとして)、

Photoshopでそのまま反映させたいと思っています。

assause
    assauseCommunity Expert解決!
    June 13, 2017

もともとの話になりますが、御社で入れた注釈についてもPhotoshopで反映されたものがあるということでしょうか。

その点が気になるところです。

注釈そのものでいえば、PDFの本来のデータとは別に、上に被せているデータにしかすぎないので、

本来は他のアプリケーションで表示等がなされないものと認識しています。