Skip to main content
Participant
January 30, 2019
質問

Adobe Acrobat Reader DC におけるカーソルの2重表示について

• January 30, 2019
  • 返信数 1.
  • 654 ビュー

Windows Server 2012 R2の仮想環境においてAdobe Acrobat Reader DCをインストールし、PDFファイルを表示したところ

Windows標準の白カーソル(矢印)と黒いカーソル(矢印)が同時に表示されるようになりました。

こちらについてカーソルが2重表示されてしまうため、白カーソルのみにする方法はありますでしょうか。

また仮想環境の場合、2重で表示されることは仕様でしょうか。

※以前はAdobe ReaderⅩⅠを使っていましたが、そのときはWindows標準の白カーソル(矢印)のみだったとおもいます。

使用バージョン:Adobe Acrobat Reader DC 2019.010.20069

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
January 30, 2019

仮想環境という時点で、実機と異なる点を踏まえなければなりません。

仮想環境やサーバOSの利用は、ベストエフォートとしての話になるため、

まずは通常環境で同様の問題が発生するかの切り分けを、ユーザーが行わなければなりません。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS

それとは別に、サーバOS利用時にはAcrobat Readerは利用制限があるので、念のため注意しておきましょう。

Acrobat Reader/Adobe Reader のサーバー利用について