Skip to main content
Participant
February 13, 2018
質問

Adobereader キャッシュクリア

• February 13, 2018
  • 返信数 1.
  • 15123 ビュー

弊社のIE上で使用するアプリケーション(PDFファイルの開閉あり)の不具合解消にあたり、

開発担当者からIEとAdobe Readerのキャッシュクリアが必要との回答がありました。

Adobe Readerのキャッシュクリア方法をご教示いただけますか。

バージョンは、Adobe Reader DCです。

なお、[環境設定]→[検索]にて、

[キャッシュの内容をクリア]のボタンをクリックしても、特にポップアップ等表示されませんが、こちらの操作でよろしいでしょうか。

もしくは、どこかユーザプロファイルフォルダごと削除可能であれば、そちらをご教示いただきたく思います。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 13, 2018

開発担当者とは誰を指しているものなのでしょうか。

Acrobat Readerには表示に関するキャッシュの概念はないと思うので、ブラウザ側だとは思うのですが。

(高速検索のキャッシュはその内容通り、検索によるものですし)

Participant
    February 14, 2018

迅速なご回答ありがとうございます。

該当するアプリケーションの開発担当者からの指示でした。

Acrobat Readerにキャッシュの概念がない旨、承知しました。

本件をもってブラウザのキャッシュクリアのみ必要であることを認識の上、

弊社の対応進めたいと思います。