Skip to main content
翔一秦72881551
Participant
February 25, 2019
質問

PDFの一部が正常に開かず、「このページを正しく表示するには・・・」のエラーがでる。

• February 25, 2019
  • 返信数 1.
  • 21531 ビュー

PDFファイルを開いた時、「このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。・・・・・省略・・・、文書を閉じて開き直す必要があります。」と表示されました。キャンセルを押しても一部しか表示されません。また、「OK」を押下した場合英語のサイトに飛ばされます。これはどのようにすればきちんと表示されるのでしょうか。メールで送られてきたもののみこの様な症状になります。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 26, 2019

Windows版だと思いますので、下記ページの最下部に用意されているFont Packの

インストーラーを、利用バージョンにあわせて入手して導入してみてください。

Adobe - Adobe Reader : For Windows

ただ、メールで送付されたPDFとのことですが、特定の方から送付されたものであれば、

その方にも確認されたり、別の方法(zip圧縮しての添付など)で送付してもらってください。

直接の添付の場合はPDFが破損する場合があるためです。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

また内容より、サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。