Skip to main content
Participant
September 13, 2017
解決済み

Windows10,AcrobatReaderDC,選択ツールをデフォルト設定にしたい

• September 13, 2017
  • 返信数 1.
  • 12462 ビュー

製品:AcrobatReaderDC

PDFファイルを起動すると、デフォルトでは「手のひらツール」が有効になっています。
これを「選択ツール」に変更する方法を探しています。
[編集]-「環境設定」を確認しましたが、該当が見当たりません。

文面上で右クリックメニューや、ツールバーから切り換えるのではなく、設定として固定する方法があればご教示のほどお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

環境設定にも固定設定はないので、Readerではできないと思います。

ただし、環境設定-一般にある「手のひらツールでテキストと画像を選択可能にする」を使えば、

多少のタイムラグはありますが、手のひらツールの動作を止めることで、

選択ツールと同一のカーソル動作になる仕組みは用意されていますから、

それが代替手段(ツール選択せずに使い分け)になると思いますがどうでしょうか。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 13, 2017

環境設定にも固定設定はないので、Readerではできないと思います。

ただし、環境設定-一般にある「手のひらツールでテキストと画像を選択可能にする」を使えば、

多少のタイムラグはありますが、手のひらツールの動作を止めることで、

選択ツールと同一のカーソル動作になる仕組みは用意されていますから、

それが代替手段(ツール選択せずに使い分け)になると思いますがどうでしょうか。

Participant
    September 14, 2017

ご返信ありがとうございます。やはり、設定変更はできそうにないようですね。

ご提案の環境設定が良さそうなので、活用させていただきます。

ありがとうございました。