リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
標題の件につきまして、
ある時からWordファイル(.docx)に埋め込んだPDFファイルをダブルクリックして開くと、
添付画像のように、「ページの処理中にエラーが発生しました。処理またはデータが複雑すぎます。」というエラーが発生し、
何も表示がされなくなりました。
※このWordファイルはブラウザからダウンロードしたものであり、デスクトップなどに保存せずに直接開いたものになります。
こちらが行ったこととしましては、
一度「Adobe Acrobat(64-bit)」をコントロールパネルからアンインストールし、
再度インストールをしましたが、改善はされませんでした。
また、Wordファイルをデスクトップに保存して開こうとしても改善はされませんでした。
上記の内容につきまして、何か解決策がございましたらご教示頂きますと幸いです。
コピー完了
シンプルに、ファイルが破損している可能性がある、という気もします。
できれば作成元の方に、ファイル自体の確認をされるのがいいのではと思います。
コピー完了
ご返信頂きありがとうございます。
お伝え頂いた内容とは異なるのですが、
メニュー内の「新しい Acrobat Reader を無効にする」をしたところ、
エラーが出ることなく開くことができました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索