終了

動画結合

New Here ,
May 23, 2023 May 23, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Expressで動画の結合をしたのですが、音が出ません。

無料版では音が出ないのでしょうか?

キーワード
iOS

表示

360

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 23, 2023 May 23, 2023

コピー完了

miki30001001rjd0さん、こんにちは。

Adobe Expressの「ビデオを統合」からダウンロードした時に、動画から音がでないということでしょうか。この機能については、無料/有料利用にかかわらず、音声をつけた映像を出力できます。

画面左下の音声設定(次の図の矢印の先にあるスピーカーアイコン)に斜線が入っていると、音声がオフになった状態でダウンロードされます。もう一度クリックすると斜線が消え、音声付きになります。

r360studioKazueMori_0-1684834287916.png

念のため、こちらのアイコンを確認ください。

解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 24, 2023 May 24, 2023

コピー完了

画面左下の音声設定に斜線が入っていないのですが、音声がオフになった状態でダウンロードされます。S__24584210.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 24, 2023 May 24, 2023

コピー完了

最新

miki30001001rjd0 さん、サウンドの設定はONになっている状態なのですね。

ヒントが無いかと、グローバルコミュニティを検索してみました。

▼Video has no sound - Adobe Support Community - 13395047
https://community.adobe.com/t5/adobe-express-discussions/video-has-no-sound/m-p/13395047?profile.lan...

にある、DoxJimCさんのコメントにヒントがありそうです。

「Uploaded an MTS video with sound only to have it converted to MP4 without sound. No sound viewing online pre-download and no sound after pulling it down.(音声付きのMTSビデオをアップロードして、音声なしのMP4に変換しました。 オンライン事前ダウンロードを見る音が出ず、プルダウンしても音が出ません。)」

これを受けて、MTS形式の動画にて結合を試してみたところ、音声が消されてしまいました。どうやら、MTS形式のファイルを使うと正しく動かないようです。

miki30001001rjd0さんがお使いの動画形式もMTS形式でありませんか?もしそうであれば、MP4形式に変換して、試してみてください。

(MTSからMP4へのファイル変換は、「MTSからMP4」などのキーワードで検索すると、いろいろな方法が見つかると思います。)

そうではない場合、「質問テンプレート」を元に、くわしい状況を書いていただくと、くわしい方からコメントがつくかもしれません。

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:35分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート