Skip to main content
Known Participant
April 26, 2024
質問

V3のAIにプロンプトをどの様に示せば、V2の雰囲気に生成してくれますか?

• April 26, 2024
  • 返信数 1.
  • 552 ビュー

これから、V3を使用していくことを前提に、色々な条件でトライをしています。その際、疑問に思ったことを質問させていただいて勉強させてください。

今回、参考添付している画像は、同じプロンプト。同じスタイルでV3、V2のそれぞれで生成した結果ですが、V3の場合、家族の記念写真・ポートレートの状態から抜け出せず苦慮している状況なのです。

これをV2のように物語を想像できるような生成を目指したいのですが、そのために設定すべきプロンプトのコツを教えていただければ助かります。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Community Expert

モデル3は現在プレビューなので今後様々な調整が入ると思います。モデル2と比較すると極端な挙動を見せるように感じます。
どうしてもポートレイトっぽくしたいみたいでプロンプトでコントロールするより構成参照で縛ってしまった方が利用しやすいのではないでしょうか。

Known Participant

Ten Aさん回答ありがとうございました。

さっそく構成参照で縛って、生成してみました。

結果は、構成した画像, V3(構成縛り)V2(構成縛り)の順で添付しています。

構成を入れてV 3をV2と比較ができるレベルまでは変化させることができました。感謝致します。ただし、それでも比較すると、個人的意見として、構成画により近い表現が出来ているのはV2で、やはりV3は見劣りしています。今後の調整を見守りたいと思います。

(この辺は好みが別れてしまうかもしれませんが)

今後とも継続して色々と試して行きます。また、お尋ねすることがあると思いますので宜しくお願いします。

”Adbe Fireflyでクリエイティブに”栄光あれ(^^)