終了

「インターフェイスがサポートされていません」のエラーでファイルが開けなくなった

New Here ,
Oct 11, 2022 Oct 11, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ローカルで制作中のXDのファイルが「インターフェイスがサポートされていません」というエラー表示で開けなくなりました。

キーワード
Windows でのクラッシュ , デザイン , データ損失

表示

13.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jan 03, 2023 Jan 03, 2023

2023年1月1日にWindowsを10から11にアップデート。

その後、同様にローカルに保存されていたXDを開こうとすると、インターフェイスがサポートされていません」と表示されて開けなくなりました。

クリエイティブクラウド経由などでXDを先に開いてから、メニューの「開く」からローカルに保存されていたXDを開くと開けます。

私も不便に感じていましたが、XDを一度アンインストール。

改めてAdobeからXDをインストールするとこの問題は解消されました。

投票

翻訳

翻訳
New Here ,
Oct 15, 2022 Oct 15, 2022

コピー完了

同様の症状が発生しましたが、一度Adobe xDを起動し、「開く」からファイルを選択することで開けました。

一度開けても、直接開くと「インターフェイスがサポートされていません」と表示されてしまいますが、全く編集できなくなる事態は避けられそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 16, 2022 Oct 16, 2022

コピー完了

同じく本日急に、ローカルで制作中のXDのファイルが「インターフェイスがサポートされていません」というエラー表示で開けなくなりました。ご返信があったようにXDを起動してから「ファイルを開く」で開くことはできますが、結構不便で困っています。Windows11に先週アップデートしたこと以外、OSの環境に変更はありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Jan 03, 2023 Jan 03, 2023

コピー完了

最新

2023年1月1日にWindowsを10から11にアップデート。

その後、同様にローカルに保存されていたXDを開こうとすると、インターフェイスがサポートされていません」と表示されて開けなくなりました。

クリエイティブクラウド経由などでXDを先に開いてから、メニューの「開く」からローカルに保存されていたXDを開くと開けます。

私も不便に感じていましたが、XDを一度アンインストール。

改めてAdobeからXDをインストールするとこの問題は解消されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート