Skip to main content
Participant
June 1, 2020
質問

英語版を起動できません

• June 1, 2020
  • 返信数 3.
  • 651 ビュー

Macユーザーです。

AEを英語版で起動したい為、ネットで調べた通りテキストエディットで空ファイルを作成し"ae_force_english"のファイル名で保存しても、拡張子が".rtf"になってしまいます。

ファイルを保存するタイミングで".txt"をつけて保存しようとしても、保存不可のメッセージが出てきてしまい、一旦デスクトップに保存してから名称末尾に".txt"を挿入してもファイル自体は".rtf"のままです。

どうしたら良いのでしょうか。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

assause
Community Expert

Creative Cloudであれば、デスクトップアプリケーションの環境設定で、インストール言語を変更してからのインストールでその言語版になりますので、その処理自体が不要です。

それを必要するとするは古いバージョンなので、通常はいりませんし、逆に古いバージョンであれば、現在そのことを行うこと自体に疑問を感じます。

なお質問される際にはOSバージョンやアプリケーションバージョンを記載しましょう。

ファイルはワープロで作成されたのでしょうか?

テキストファイルを作成するときは、テキストエディタを使うのが良いと思います。

Mac用のApp Storeで入手できるテキストエディタは複数ありますが、私は日本人が開発しているCotEditorを使用しています。
エンコーディング「UTF-8」・シンタックス「Paint Text」の設定(初期設定)にしておけば、アドビ製品のテキスト入力で問題を起こさない下書きに利用できます。

After Effectsのスクリプトやエクスプレッション(Java Script)を作成する時に使いやすいエディタとしてはマイクロソフト「Visual Studio Code」があります。

OussK

Try this .TXT file https://we.tl/t-rmYRYmYwSC 

-Oussk