Skip to main content
Participant
August 6, 2023
質問

Ae:プレビューが2もしくは4画面の状態の際プレビューが再生されない

• August 6, 2023
  • 返信数 2.
  • 261 ビュー

aftereffectsにてカメラワークを付けた映像の確認をしようと、再生したのですが画面が固まったまま再生されません。

1画面の状態にすると問題再生されるのですが、2画面、4画面の状態だと以下のような状態で再生がされません

2画面:

カスタムビュー、デフォルトのそれぞれの画面が再生されず固まったまま

4画面:

アクティブカメラは問題なく再生される

そのほかのトップビュー、ライトビュー、フロントビューは再生されず固まったまま

スペースバーの再生停止は反応しているのですがプレビュー上で再生がなされません。

画質を落としたり、メモリの確認等行いましたが、解消は見られませんでした。

これはバグなのでしょうか、もしくは仕様であるのか……何か情報があれば教えていただけると嬉しいです。

Aeバージョン:最新

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

nishu_kush
Legend
June 2, 2024

Can you install the latest version of After Effects and see if the issue persists?

Let us know. I am moving this thread from Bugs to Discussions for now.

Thanks,

Nishu

Community Expert
August 6, 2023

Please make sure that the proper window is selected which means that the blue focus line would be around the frame that you want the video to play on.