Skip to main content
yasmin2id
Inspiring
May 16, 2015
解決済み

ひとつのアカウントで、MacとWindows一台づつにインストールできるのか

• May 16, 2015
  • 返信数 1.
  • 26904 ビュー

adobe CCについて伺いたいことがございます。

adobe CCは1つのアカウントで2台のマシンでadobe CCのアプリを使用することができると聞いています。

勤め先でadobe CCのアカウントを持っている社員がいます。
彼女は現在、一台のMacにadobe CCのアプリ(InDesign、Acrobat Proなど)を使用していますが、さらにもう一台WindowsPCにAcrobat Proをインストールして使いたいと考えています。

ひとつのアカウントを使って、Mac、Windowsそれぞれ一台づつのマシンでadobe CCのアプリを使用することはできるのでしょうか?

できるのであれば、アプリのDLそしてインストールの際に注意しなくてはいけない事があれば教えていただきたいのです。

よろしくご教示いただければ幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Yamonov

グループ版ではない契約では、Mac/Winに関わらず2台までインストールできますが、同時使用は1台、また使用者はアカウント登録者のみです。複数の使用者が使うことは契約違反となります。

返信数 1

Yamonov
    Yamonov解決!
    Legend
    May 16, 2015

グループ版ではない契約では、Mac/Winに関わらず2台までインストールできますが、同時使用は1台、また使用者はアカウント登録者のみです。複数の使用者が使うことは契約違反となります。

--Yamonov
    yasmin2id
    yasmin2id作成者
    Inspiring
    June 19, 2015

Mac/Winに関わらず2台までインストールできるとのこと、ご教示をありがとうございました。
    但し、同時使用はできないとのことは知らなかったので、大変勉強になりました。
    御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    これからも、何かの折にはよろしくご教示いただければ幸いです。