解決済み
アプリ管理にアクセスする権限が有りません。アプリ管理にアクセスするには、IT管理者の許可が必要な場合があります。
- September 12, 2019
- 返信数 3.
- 35285 ビュー
初めまして。
昨日フォトプラン契約後、Adobe Creative Cloudにて対象のアプリをインストールしようとしており、デスクトップアプリ?が起動してapp画面が立ち上がるのですが、件名の通り表示されアクセスができません。
あくまで個人で契約しているため、IT管理者のような人がいるわけでもないと思います...
Photo shop, Light roomともに上記の文言が出てダウンロードができない現状です。
フォトプランの契約のみではアプリのインストールはできないのでしょうか・・・?
思い当たる節として、前に組織でCreativecloudを活用したことはありますが、当時は今回作成したadobeアカウントとは別のアカウント(新規作成した)でした。
また、adobe creative cloud cleanerで全て消した後インストールしなおしてもダメでした...
PCはMacbook proで、管理者アカウントでやっており、メモリ等も十分で動作環境には問題ないと思います。
(PCの推奨環境はあくまでアプリダウンロードではなくアプリ自体の起動を想定していると思いますが...)
すでにadobeの問い合わせ時間が過ぎておりとりあえずこちらにてご質問させていただきました。
明日問い合わせようと思っておりますが、わかる方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします...