Skip to main content
シゲ4046467
Participant
May 17, 2018
解決済み

アンインストールの方法と譲渡手続きの方法

• May 17, 2018
  • 返信数 2.
  • 840 ビュー

iMac Late 2009 Mac OS10.13.4にAdobe creative suite4Design premiumをインストール中に間違ってキャンセルを押してしまい、エラーメッセージが出たので何度もインストールDVDを出し入れしたら、裏面のシリアル番号が弾かれてしまう様になりました。。詳しい方いましたら、アンインストールの方法と譲渡手続きの方法を教えて下さい。お願い致します

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ぷろなみ

譲渡については、

①譲渡する側の方、受け取り側の方ともに以下のページにあるライセンスフォームに内容を記入し、保存

アドビ製品ライセンスの譲渡

②譲渡する側の方、受け取り側の方ともにそれぞれご本人から

弊社チャットサポートへお問い合わせいただき、①で記入したPDFを提出

③両者の方からファイルを受け取った段階で受理され

手続き完了後にメールでご連絡

という流れとなります。

アンインストールについては、以下のページが一般的な手順となります。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 4)

OS10.13.4との事でしたので、動作保障環境外であるため

通常の手順でうまくいかない場合は、以下のクリーナーツールを用いて削除していただくことも可能です。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

返信数 2

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

Staffの ぷろなみ 様の案内通りなのですが、一点補足を

以下のヘルプにも掲載されていますがいくつか譲渡出来ないものが有ります。

↓

・インターネットオークションサイト、オンラインマーケットプレイス、中古品又は激安品の販売を謳う専門店などで購入した製品は譲渡できません。

・学生・教職員個人版のアドビ製品は、ライセンスを譲渡できません。ただし、アップグレード版と併せて譲渡することは可能です。

他にも条件が決まっていますので、手続き前にご一読をお勧めします。

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみ解決!
Adobe Employee

譲渡については、

①譲渡する側の方、受け取り側の方ともに以下のページにあるライセンスフォームに内容を記入し、保存

②譲渡する側の方、受け取り側の方ともにそれぞれご本人から

弊社チャットサポートへお問い合わせいただき、①で記入したPDFを提出

③両者の方からファイルを受け取った段階で受理され

手続き完了後にメールでご連絡

という流れとなります。

アンインストールについては、以下のページが一般的な手順となります。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 4)

OS10.13.4との事でしたので、動作保障環境外であるため

通常の手順でうまくいかない場合は、以下のクリーナーツールを用いて削除していただくことも可能です。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する