リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーターcc2015にアップグレードしたら
ipadで使っていたadobe line を通してPCのイラストレーターに直接飛ばすことが
出来なくなりました、PNG画像では映せるのですが
透化したAI画像をそのまま送るなど、出来なくなりました
仕事上使っているので
アドビ様が使用できなくなると何を使っていいのか分かりません
仕事上でも大赤字です
返金要請したいのですが
どの窓口に行けば案内していただけるのでしょうか?
助けてください。
コピー完了
「Creative Cloud に画像をコピー」は出来るのですね。
今やってみたら「Illustrator CC に送信」がうまくいかなかったのですが、「Photoshop CC に送信」は出来ました。その後すぐに「Illustrator CC に送信」したら送信出来ました。(この時は30秒程度かかった。)
今現在、それからはスムースに送信出来ています。(送信後10秒以内に画像が表示されます。)
Illustrator CC 2015だから出来ないと言うような事では無いようですが、スムースに送信出来るようになるまで、何回かトライする必要が有るようです。メールなどでもそうですが、ネット環境に左右されますので、スムースに送信出来ないような場合も有るのではないでしょうか。
こちらは iPad 2, iOS 9.0、Illustrator CC 2015、Mac OS X 10.9.5 の環境です。
コピー完了
adobe line側では「送信済み」など出ているのでしょうか?
それであれば受け取るPC側でうまく認証が出来てない可能性もあるような気もします。
iOS側とPC側のログイン名の確認や、PCにてCreative Cloudデスクトップアプリケーションにてログアウト・ログインをしてみてはいかがでしょうか?
極端なこというとiOSアプリの再インストールをしてみるのもありだと思われます。
特にCC2015だとできないということは無いと思いますが(現に出来ています)解約でしたらこちらをご覧ください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索