Skip to main content
Participant
July 13, 2018
解決済み

インストールできません。

• July 13, 2018
  • 返信数 1.
  • 198 ビュー

ヨドバシカメラで購入したダウンロード版ですが

“Download_Adobe_Photoshop_Elements_18_(Mac)”は、開発元が未確認のため開けません。

とエラー内容が出てしまいダウンロードができません。

どうすればよいでしょうか?

*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ぷろなみ

ご提示のメッセージでしたら、MacOSのシステム環境設定>セキュリティとプライバシーから

ダウンロードしたアプリケーションの実行許可欄を「AppStoreと確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」にして

再度実行しどうかお試し願います。

それでもうまくいかない場合は、以下のページからインストーラをダウンロードして

インストールできるかどうかお試しください。

Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14

返信数 1

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみ解決!
    Adobe Employee
    July 13, 2018

ご提示のメッセージでしたら、MacOSのシステム環境設定>セキュリティとプライバシーから

ダウンロードしたアプリケーションの実行許可欄を「AppStoreと確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」にして

再度実行しどうかお試し願います。

それでもうまくいかない場合は、以下のページからインストーラをダウンロードして

インストールできるかどうかお試しください。

Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14