Skip to main content
Participant
October 15, 2019
解決済み

エラーコード204

• October 15, 2019
  • 返信数 3.
  • 779 ビュー

adobe Creative Cloud アップデート時にエラーコード204がでてしまいます。

解決策を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

おそらくインストーラーのダウンロード先が正常に書き込めないことが原因です。

エラー番号と理由に関する情報は下記ページにあります。

Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラーの解決

利用しているOSバージョンとの環境について記載がないのでその点も影響はしますが、一般的な要因としては、セキュリティソフトによる動作阻害、または現在利用しているOS側のアカウント破損です。

よってその2点をまずは確認をしてみましょう。

返信数 3

Participant
    January 7, 2020

I also encountered P204 issues.
    Finally, I tried to open Windows 10 Defender, set the firewall to allow the app to pass, and then select the installer(SET-UP) for Adobe. Finally, I successfully installed! Everyone can try it!

P204の問題も発生しました。
    最後に、Windows 10 Defenderを開いて、アプリが通過できるようにファイアウォールを設定し、Adobeのインストーラー(SET-UP)を選択しようとしました。 最後に、インストールに成功しました! 誰でも試せます!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

おそらくインストーラーのダウンロード先が正常に書き込めないことが原因です。

エラー番号と理由に関する情報は下記ページにあります。

Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラーの解決

利用しているOSバージョンとの環境について記載がないのでその点も影響はしますが、一般的な要因としては、セキュリティソフトによる動作阻害、または現在利用しているOS側のアカウント破損です。

よってその2点をまずは確認をしてみましょう。

John T Smith

Google translate - Error code 204 appears when updating adobe Creative Cloud. Please tell me the solution.

Code 204 https://community.adobe.com/t5/Get-Started/Error-204-when-downloading-Creative-Cloud-on-Mac/td-p/6168059