終了

エラーコード206

Community Beginner ,
Jan 20, 2021 Jan 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobeがインストールできません。

先日までは普通に使えていたのですが、今晩からログインのループ状態に入ってしまいました。

色々試したのですが解決せず、アンインストール→再インストールしようと思ったらエラーコード206でインストールできません。

どうしても出来なかったため、パソコンも1度初期化しましたがやはりダメでした。

エラーコード206の解決策で乗っているものと接続エラーに乗っているものは一通り試しました。

これ以上どうすればいいか分かりません。

どなたか知恵をお貸しください。

初期化した際にGoogleChromeをダウンロードしましたが、こちらは普通にダウンロード出来ました。

キーワード
Creative Cloud , インストール

表示

4.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

コピー完了

一昨日、パソコン本体を更新したので、もしかしたらそれが原因でしょうか…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

「本体を更新」ということですが、OSをアップデートしたということでしょうか?

現在のOSの種類とバージョン、実際に入れようとしているアプリケーション名をお知らせくだされば、レスがつく可能性が高くなるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Windows10 2004を使用しています。

ダウンロードしたいのはAdobe creative cloudです。

セキュリティの問題かと思いマカフィーをアンインストールしましたがダメでした。

pc自体はhpの物ですが、hpに元々入っているセキュリティが関係しているのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

さらに確認させていただきたいのですが、

1.パソコンを初期化されたと言うことですが、具体的にはどのようなことをされましたか。

2.「Adobe creative cloud」を入れたいと言うことですが、Adobe creative cloudのデスクトップアプリケーションがインストールできないと言うことでよいでしょうか(他のアプリケーションは、それを通してインストールすることになると思いますので)

3.「hpにもともと入っているセキュリティ」とはどのようなものでしょうか。アプリケーション名など、分かる範囲で結構ですので教えて下さい。

自分はMacユーザーなので直接はお返事できないかと思うのですが、以上のことが分かるとWindowsユーザーの方がお返事しやすくなると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 21, 2021 Jan 21, 2021

コピー完了

最新

参照されているのは下記でいいでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#error206

また常駐系ソフトの影響とした場合は無用なサービスを停止してみる、という方法も挙げられます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html

あと「インストールできない」「ログインできない」は何を指しているでしょうか。

インストールはどのインストール手順を行っているかになりますし、ログインはどこに対するログインなのかの情報が必要なところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート