エラー「この問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、または破損しています」
宜しくお願いします。
件名のとおりのメッセージが出てしまい、Creative Cloudの各メニュー(アプリ?)を使うことができません。
調べると同じ現象が起きている方は結構いるようで、いくつかのサイトを参考にし、再ダウンロードを試みましたが、まったくうまくいきません。
【参照にしたサイトの一つです】
この問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、または破損しています
---------------------------------------------------------------------------------------------
初めてダウンロードをしたときはうまくいきました。
Creative Cloudの虹色のようなアイコンもデスクトップに表示されました。
その後、Photoshop・illustratorをインストールしましたが、これがとても時間がかかり、夜19時頃からインストールをはじめ、翌朝8時頃にようやく終わりました。
しかし数日すると、使っている最中にこのようなエラーメッセージが出始め、Photoshopなどが立ち上がらなくなりました。
あまりに腹が立ち数日放置していましたが、昨日久しぶりに原因究明しようと思い立ち、今に至ります。
何度か再インストールを試みた中で、唯一セキュリティソフトの機能を無効にしたときは、久しぶりにインストールがうまくいきました。
しかし設定を戻すと、またエラーメッセージが出ます。
これはやはりセキュリティソフトが原因でしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?