解決済み
オフライン環境下でのCC2018のインストールについて
外部インターネットとの接続が無い、
社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、
その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、
CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?
使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、
最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。
外部インターネットとの接続が無い、
社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、
その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、
CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?
使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、
最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。
こんにちは
おっしゃる通り、インストールおよびライセンス認証にネットワーク接続が必要です。
(何らかの手段でオフラインインストールが行えたとしても、ライセンス認証でネット必須)
また、導入後も一定期間毎にライセンス認証の為の接続が必要です(契約の有効性確認の為)
間隔については以下を参照下さい。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.