Skip to main content
digifix
Participant
January 5, 2018
解決済み

オフライン環境下でのCC2018のインストールについて

• January 5, 2018
  • 返信数 1.
  • 1029 ビュー

外部インターネットとの接続が無い、

社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、

その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、

CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?

使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、

最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんにちは

おっしゃる通り、インストールおよびライセンス認証にネットワーク接続が必要です。

(何らかの手段でオフラインインストールが行えたとしても、ライセンス認証でネット必須)

また、導入後も一定期間毎にライセンス認証の為の接続が必要です(契約の有効性確認の為)

間隔については以下を参照下さい。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)

返信数 1

ふみふみぃ
Inspiring
January 5, 2018

こんにちは

おっしゃる通り、インストールおよびライセンス認証にネットワーク接続が必要です。

(何らかの手段でオフラインインストールが行えたとしても、ライセンス認証でネット必須)

また、導入後も一定期間毎にライセンス認証の為の接続が必要です(契約の有効性確認の為)

間隔については以下を参照下さい。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)