Skip to main content
Participant
June 27, 2018
質問

セットアップファイルが起動しない/インストールが始まりません

• June 27, 2018
  • 返信数 2.
  • 7745 ビュー

Aftereffecsを体験版で使用したいと思い、セットアップファイルはダウンロードできたものの、

ダウンロードしたセットアップファイルを起動?しても、インストール画面が立ち上がりません。

同じ様な症状を体験された方、また、対処法がわかる方ご教授頂けませんか。

ちなみにセットアップファイルを起動?し、上記の状態で、セットアップファイルの削除を試みると、

「ファイルが起動中の為削除不可」のメッセージが出てきます。

OSはwindows7 64bit RAMは8GB CPUはcore i5の2.9GHzです。

他のアプリでも試みましたが、同じ症状になります。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
June 28, 2018

一度、インストーラのexeファイルを右クリックし

管理者として実行してどうか見てみていただけますでしょうか。

もし改善なかった場合、

①PCを再起動してから、再度管理者として実行してどうか

②以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄から

Creative Cloudデスクトップアプリケーションをダウンロードした後

デスクトップアプリケーションの「Apps」タブより体験版をインストールしてどうか

③以下ページからAfter Effectsのみをダウンロード→インストールしてどうか

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

上記をひとつずつ試してみてどうか見てみていただければと思います。

Cherishψ
Participating Frequently
June 28, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。