Skip to main content
Participant
November 21, 2018
質問

ダウンロード及びアップデートができない

• November 21, 2018
  • 返信数 1.
  • 1670 ビュー

Creative Cloudデスクトップアプリからソフトのダウンロードおよびアップデートを行うと全て、

下記のエラーが発生して出来なくなりました。

Exit Code: 176

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)

FATAL: Can't install to a network location

FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 176 error message

-------------------------------------------------------------------------------------

選択は「Cドライブ」の「Program Files」です。

他のドライブやフォルダを選択しなおしても、同じエラーが出てきます。

またCreative Cloudデスクトップアプリの再インストールも行いましたが改善しません。

改善策を教えてください。

宜しくお願い致します

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
November 21, 2018

エラーメッセージやログ情報からすると、

インストール先をネットワークドライブと認識している模様です。

Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラー

そのうえでですが、デスクトップアプリケーションの環境設定では

インストール先を「デフォルトの場所...」ではなく、手動で設定しているのでしょうか。

もしその場合は再度アンインストールツールを使ってデスクトップアプリケーションを削除し、

改めてインストールして、インストール先をデフォルト設定に戻してから確認してはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール