Skip to main content
Participant
October 26, 2018
質問

パソコンの入れ替えをしており、「ACROBAT 8 STANDARD(8.0.0)」のアンインストールを実施致しましたら、「インターネット接続が検出されません」とのエラーが出てきました。どのように対処したら宜しいでしょうか。教えて下さい。

• October 26, 2018
  • 返信数 1.
  • 976 ビュー

パソコンの入れ替えをしており、「ACROBAT 8 STANDARD(8.0.0)」のアンインストールを実施致しましたら、「インターネット接続が検出されません」とのエラーが出てきました。どのように対処したら宜しいでしょうか。教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 26, 2018

Acrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

もし廃棄するだけでいえば、認証解除は諦めましょう。

ソフトウェアが残るのが困るとした場合はフォルダを強制的に削除するくらいしかありません。

Acrobat 8であればいずれにしても現行OSでは動作対象外ですし、

セキュリティサポートもかなり以前に終了しているので、現実面で考えればそれも廃棄し、

Acrobat DC サブスクリプションへの移行を行うことになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。