Skip to main content
Participant
January 5, 2018
解決済み

パッケージ版とライセンス版の違いについて

• January 5, 2018
  • 返信数 2.
  • 10187 ビュー

Acrobat製品の購入において、パッケージ版とライセンス版があるかと思いますが、企業内で利用する前提で同じPCで利用ユーザーが代わることを想定した時に、

パッケージとライセンスとでは必要な手続きが異なるものでしょうか?

例えば、「パッケージ版だとユーザーを切り替えるにあたり、ユーザー登録を変更しなければならない」 等。

なるべく手間をかけない運用を望んでいます。

パッケージ版とライセンス版の管理方法について、情報を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

企業での利用であれば、TLP/CLPのほうが最適だとは思います。

ユーザー登録もそうですが、デプロイメントに対応する点としての

導入・運用処理のメリットを考慮できる点もあるためです。

Adobe Customization Wizard の概要

Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

長期の利用であれば、DCサブスクリプションとしてのグループ版もあります。

ライセンス管理やユーザー再割り当てなども可能であることと同時に、

最新環境に保てるという点もメリットになりうるためです。

Adobe Document Cloud | Acrobatを法人利用に最適化

返信数 2

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

企業での利用であれば、TLP/CLPのほうが最適だとは思います。

ユーザー登録もそうですが、デプロイメントに対応する点としての

導入・運用処理のメリットを考慮できる点もあるためです。

Adobe Customization Wizard の概要

Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

長期の利用であれば、DCサブスクリプションとしてのグループ版もあります。

ライセンス管理やユーザー再割り当てなども可能であることと同時に、

最新環境に保てるという点もメリットになりうるためです。

Adobe Document Cloud | Acrobatを法人利用に最適化