パッケージ版とライセンス版の違いについて
Acrobat製品の購入において、パッケージ版とライセンス版があるかと思いますが、企業内で利用する前提で同じPCで利用ユーザーが代わることを想定した時に、
パッケージとライセンスとでは必要な手続きが異なるものでしょうか?
例えば、「パッケージ版だとユーザーを切り替えるにあたり、ユーザー登録を変更しなければならない」 等。
なるべく手間をかけない運用を望んでいます。
パッケージ版とライセンス版の管理方法について、情報を教えて下さい。
Acrobat製品の購入において、パッケージ版とライセンス版があるかと思いますが、企業内で利用する前提で同じPCで利用ユーザーが代わることを想定した時に、
パッケージとライセンスとでは必要な手続きが異なるものでしょうか?
例えば、「パッケージ版だとユーザーを切り替えるにあたり、ユーザー登録を変更しなければならない」 等。
なるべく手間をかけない運用を望んでいます。
パッケージ版とライセンス版の管理方法について、情報を教えて下さい。
企業での利用であれば、TLP/CLPのほうが最適だとは思います。
ユーザー登録もそうですが、デプロイメントに対応する点としての
導入・運用処理のメリットを考慮できる点もあるためです。
Adobe Customization Wizard の概要
Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法
長期の利用であれば、DCサブスクリプションとしてのグループ版もあります。
ライセンス管理やユーザー再割り当てなども可能であることと同時に、
最新環境に保てるという点もメリットになりうるためです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.