Skip to main content
Participant
October 30, 2017
質問

ライセンス認証したデバイスに表示されません。

• October 30, 2017
  • 返信数 2.
  • 5576 ビュー

イラレ単体購入後、CC学生版にプランを変更したのですが、CCをインストールできません。サポートに記載されている方法は一通り試したのですが上手くいかず困っています。ライセンス認証したデバイスのところに表示がないのでそこかなとは思っているのですが、認証はインストールすれば自動でできると記載されています。そもそもインストールできないので困っています。どうしたらいいのか教えて頂きたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Participant
October 31, 2017

返信ありがとうございます。

OSはWindows 10です。

Creative Cloudの学生・教職員版にプランを変更し支払いも済んでいます。

Creative Cloudをインストールする際エラー50表示→エラー50のトラブルシューティングを実施→デスクトップへ正常にインストールされていないのアンインストール出来ないと表示

その他トラブルシューティングを確認、色々試してみましたがインストールできません。

ライセンス認証は一度ログアウトし、再度ログインを行うと自動で認証されると記載されています。

何度も試しましたが「認証したデバイス」には表示されません。

認証エラーなどは出ていません。

わかりにくいかと思いますがよろしくお願い致します。

assause
Community Expert
October 31, 2017

エラーコード50自体の解決として、下記の対応は行ったということでいいでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

あとは一度全部クリーンナップしてしまったほうが早い場合もあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Participant
July 14, 2018

自分はAdobe CC フォトプランに登録していますが、同様の問題が対象の全アプリで発生します。

全Adobe CCアプリをアンインストールした上でAdobeCreativeCloudCleanerToolを試し、手動で全設定ファイルを削除してから再インストールしましたが、回復せず、何度アプリからログインしてもダッシュボード上に端末が追加されることはありません。

使用しているのは macOS High Sierraです。

assause
October 30, 2017

済みませんが、どのようにインストールできないんでしょうか。

Creative Cloudであれば一般ユーザー、学生・教職員版ユーザーとも、利用できるバージョンに変わりないですし、

同じAdobe IDであればアカウント管理にそのプランが反映されているかどうかでしかありません。

OS環境も不明ですが、まずは下記文書に従ったトラブルシューティングを確認しましょう。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処