質問
ログインできないサービスがある
大学から支給されているAdobeアカウントを使用しています。
アカウントページで確認すると、「Adobe エンタープライズ版」に加入しているようです。
使用したいと思っているサービスがあり、それはAdobe portfolioと、Behanceです。エンタープライズ版で使用できる一覧を見ていると、これらは項目には入っているのですが、ログインをしようとすると、「アクセスが拒否されました。このサービスにアクセスする権限がありません。
アクセスするには、IT 管理者に問い合わせるか、Adobe ID でログインしてください。」との表示が出ます。(確認していないだけで他にも同じように表示されるサービスがあるかもしれません)
この場合の対処方法は、IT管理者に問い合わせるしか方法はないのでしょうか?
また、この場合のIT管理者とは大学の事務で大学に問い合わせをすれば解決できるのでしょうか?
ご回答お待ちしています。
(ちなみにIllustratorやPhotoshopなどは、大学のアカウントで問題なく利用できています。)