Skip to main content
Participant
July 1, 2019
質問

他人のクリエイティブクラウド入れ替えたい

• July 1, 2019
  • 返信数 1.
  • 486 ビュー

譲り受けたマックの中に入っているクリエイティブクラウドを外して、新たに自分で購入して入れ替えるには、どうしたらよいですか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 1, 2019

デスクトップアプリケーションからログアウトすることで認証解除は終了します。

ですので、良二清44574327さん自身で契約されている、所有されているAdobe IDでログインすれば利用はできます。

ただしですが、Macの場合、公式自体で「譲渡時には初期化すること」が推奨されています。

あわせてでいえば、インターネット復元で初期OSまでして、ご自身のApple IDを利用して

サポートれているOS環境(現時点で10.12以降)までアップグレードされるまでしたほうが運用面で無難といえます。

この辺りはできれば譲渡元の方に行っていただくのが望ましいです。

Mac を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート

macOS 復元について - Apple サポート