ありがとうございます。全て試してみましたが、やはりダメでした…。
とりあえずインストーラーを立ち上げるも、途中で止まってしまいます。
一旦解約も検討中です。
私もOS Xの再インストールが必要だと思います。
その前に、ディスクユーティリティの「First Aid」で診断を行ってください。
もし、再インストールを行う場合は、Creative Cloudをログアウト、外付けHDDがあれば Time Machineによるバックアップ または 必要なデータのみバックアップ、MacBookのログインID・パスワードのメモを忘れずに。
再インストールの方法は、Appleサポート等でご確認ください。(電話等のサポートは有料[内容によっては無料]で利用できます)
当方が、以前に再インストールを行った時のメモを参考のため載せておきます。
実行はしていませんが、OS Xの上書きで修復する方法もあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
復元モードで起動 command+R 押しながら 電源ボタン
<データーを消さずに修復する方法>
復元モードでOS Xの再インストールへ進む
OS Xを上書きする。
<OS Xの再インストール>
復元モードで起動 command+R 電源ボタン
ディスクユーティリティで、MacintoshHDの領域を消去
OS Xを再インストール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再インストール後にTime Machineのデータを移行するオプションはあります。
当方は、アプリは手動でインストールして、データーはFinderを使ってTime Machineのフォルダーからコピーしました。(一時Time Machineへのアクセスを拒否されたため)