Skip to main content
Participant
February 25, 2019
質問

修理後のパソコンに再インストール

• February 25, 2019
  • 返信数 1.
  • 572 ビュー

今、使用しているパソコンを修理に出す為に初期化等の処理が必要となりました。修理が終わってからPhotoshop CS6 Extendedを改めてインストールする事は問題ないでしょうか?

購入した時と同様にインストールするだけで良いですか?

ちなみに前回の質問でも聞いた事ですが、今回の修理で使える様にするのはMac OS Version10.9.5 (Mavericks)です。しかしパーティションを分けて新しいOSも使える様にします。その時に最新のMac OS Mojaveにする予定ですが、そちらのOSではPhotoshop CS6 Extendedのインストールはやはり不可能でしょうか?

いろいろ教えて下さい。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 25, 2019

10.9環境であればCS6の最終動作保証環境にはなるので。そちらへのインストール利用は本来は差し支えありません。

(アップデータだけは完全に最終版までの適用は必須です)

ただし10.9環境自体、Appleのセキュリティサポートが終了しているというリスクが前提です。

また10.14環境は、CS6は完全に動作保証外なので、利用するならオウンリスクが前提になります。

それとは別に、ライセンス認証数の上限に達した場合は、営業時間内にチャットサポートに相談を行うことになります。