質問
同一のPCに、CCとCS6の両方をインストールすることは可能か?
現在、OS 10.9.5 でCS6を使用しています。
仕事でCC(illustrator と photoshop)を数ヶ月間だけ作業する必要があります。
例えばですが、現在PC内にインストールしてあるCS6はアンインストールせずにそのままにして
別途、外付けSSDに最新のOSをインストール、加えてCCをインストールして数ヶ月間だけ使用し、CCでの作業が不要になった(解約した)後は
また再び、内臓HDDのCS6を使用することは可能なのでしょうか?
サイトで調べたところ、下記の記事を見つけました。
もしこれが正しい情報であるなら、上記の方法は不可能なのでしょうか?
仕事でCC(illustrator と photoshop)を数ヶ月間だけ作業する必要があります。
例えばですが、現在PC内にインストールしてあるCS6はアンインストールせずにそのままにして
別途、外付けSSDに最新のOSをインストール、加えてCCをインストールして数ヶ月間だけ使用し、CCでの作業が不要になった(解約した)後は
また再び、内臓HDDのCS6を使用することは可能なのでしょうか?
サイトで調べたところ、下記の記事を見つけました。
もしこれが正しい情報であるなら、上記の方法は不可能なのでしょうか?
---
Creative Cloudと永続ライセンス版CS6の共存に関して
Creative Cloudと永続ライセンスのCS6はライセンスの認証システムが異なるため、
同一PCでの共存はできません。
必ず別のPCで運用するようにしてください。
またCreative Cloudで運用するAdobe IDと永続ライセンス版で使用するAdobe IDは分けてください。
---