Skip to main content
Participant
April 16, 2019
解決済み

新MACを購入したら、photoshop cs6,illustrator cs6を立ち上げると「Creative suite 6 Design standardの体験版を使用するにはAdobe IDを入力」というメッセージが表示されます。体験版を使用したいわけではないので、その先には進んでいません。 尚、旧Macはライセンス認証を解除済みです。

• April 16, 2019
  • 返信数 1.
  • 1592 ビュー

新しいMACを購入し、TIME MACHINE から復元したのですが、photoshop cs6,illustrator cs6を立ち上げると「Creative suite 6 Design standardの体験版を使用するにはAdobe IDを入力」というメッセージが表示されます。体験版を使用したいわけではないので、その先には進んでいません。

尚、旧Macはライセンス認証を解除済みです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

今回の場合、大きく2点として挙げられます。

まず、Time Machineによる復元では正常動作せず、

認証解除していたとしても、認証周りの競合で動作しなくなる可能性はありえます。

下記はCS5.5以前の文書ですが、下のほうにTime Machineに関する記述があります。

エラー:「ライセンシングが動作していません」 | Mac OS

次に、今回の場合は、新しいMacということなので、おそらくOSは10.14だと思いますが、

10.10以降のOSではもともとCS6自体が保証されていません。

下記では10.12として明示されていますが、実際の動作保証は10.9までになっています。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

よって、正常動作を期待されるなら現行動作保証されている、CCライセンスの2019系列を利用することになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    April 16, 2019

今回の場合、大きく2点として挙げられます。

まず、Time Machineによる復元では正常動作せず、

認証解除していたとしても、認証周りの競合で動作しなくなる可能性はありえます。

下記はCS5.5以前の文書ですが、下のほうにTime Machineに関する記述があります。

エラー:「ライセンシングが動作していません」 | Mac OS

次に、今回の場合は、新しいMacということなので、おそらくOSは10.14だと思いますが、

10.10以降のOSではもともとCS6自体が保証されていません。

下記では10.12として明示されていますが、実際の動作保証は10.9までになっています。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

よって、正常動作を期待されるなら現行動作保証されている、CCライセンスの2019系列を利用することになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。