Skip to main content
Participant
November 25, 2017
解決済み

法人で購入のAcrobat Standard DC 2015(永続ライセンス版)登録について

• November 25, 2017
  • 返信数 2.
  • 1612 ビュー

今回10本購入。管理上、製品の登録をソフトウエア管理者ADOBE IDで行いたい。(一括管理できるようにしたい)

しかし、この場合、使用者もソフトウエア管理者になってしまうのでは?(右上に名前が出る)

法人で登録する際のいい方法があれば教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Adobe IDを用いないインストール方法自体は、先に提示しました

「Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法」自体がそれに該当します。

基本的にはヘルプが用意されているのでそれを参照することになります。英語ですが難しいものではありません。

Adobe IDを用いないようにするのは下記の過去事例が参考になります。

adobeIDでサインインせずにAcrobatDCを使いたい

なお既にインストール済みの状態ですと後での対処はできないので、

一度アンインストール後、デプロイメントしたインストーラーを用いることになります。

返信数 2

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

Adobe IDは個人に紐づくものであり、かつ、Acrobatの場合はDocument Cloudと連携するためのものです。

原則としてAdobe IDは使いまわしするようなものではなく、一般利用条件に影響することになります。

法的利用条件 | アドビ

逆に、TLP/CLP等ではCustomization Wizardによるデプロイメントによって

Adobe IDを使用しないインストール方法も可能なので、Document Cloudの利用予定がないとした場合は

そちらを選択することも想定できそうな気がしますがどうでしょうか。

Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

TTたろう作成者
    Participant

それでは、Adobe IDを使用しないインストール方法を教えてください。

また、ソフトウエア管理者Adobe IDでインストール済みのPC(1台)を

Adobe IDを使用しない状態にする方法も教えてください。

assause
    assauseCommunity Expert解決!

Adobe IDを用いないインストール方法自体は、先に提示しました

「Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法」自体がそれに該当します。

基本的にはヘルプが用意されているのでそれを参照することになります。英語ですが難しいものではありません。

Adobe IDを用いないようにするのは下記の過去事例が参考になります。

adobeIDでサインインせずにAcrobatDCを使いたい

なお既にインストール済みの状態ですと後での対処はできないので、

一度アンインストール後、デプロイメントしたインストーラーを用いることになります。