突然、[adobe creative cloud]にて、ログインが出来ません。
数週間前、「creative cloud コンプリート」(学生用)を購入し(この時、adobeには学校で使う個人用のアカウントを使ってログインし、購入は自分のアカウント(メルアド)にむけて購入した。)、[creative cloud コンプリート デスクトップアプリケーション]をインストール。そこから「photoshop]をダウンロードし使っていました。
しかし数日前、いつものように「photoshop]を起動し作業しようとしたのですが、いつものアカウント確認画面が「メルアドを記入・選択」する間も無く消え、また現れてはそれを繰り返す無限ループへと入りました。
さらに、「photoshop]をアンインストールするため[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]にログインしようとしたのですが、「ログアウトしました。アドビアプリケーションを引きつづき使用するには、もう一度ログインしなおしてください。」という表示が現れ、右下のログインボタンでログインしようとするのですが、「photoshop]同様、「メルアドを記入・選択」する間も無く読み込みに入り、「ログアウトしました。アドビアプリケーションを引きつづき使用するには、もう一度ログインしなおしてください。」が何度も表示される状態になりました。
結局、学校で使う個人用のアカウントでログインし、「creative cloud set up]を用いることで[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]にログインすることに成功し、「photoshop]をアンインストールすることは出来たものの、肝心な「購入したほうのアカウント」では[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]には入れず、インストールが出来なくなっています。一応アカウントのログアウト・再ログイン、再起動・シャットダウン・通信の切断・再接続等も行いましたが、効果はありませんでした。
何が問題なのでしょうか?またどうすれば解決出来ますか?