リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PCログオフ時に、自動的にAdobe CCからログオフする事は出来ないものでしょうか?
勤務先のPC(Windows7/Windows10)を複数の社員にて共用している環境にて、Adobe CC 2019 を利用しています。
このPCは、運用の都合上、複数の社員が同一のWindowsアカウントを利用しています。
全社員がAdobe CCサブスクリプションを所有し、それぞれ個別のAdobe IDを使って、都度Adobe CCデスクトップ
にてログインし、PC利用終了時には、Adobe CCデスクトップからログアウトするという運用をしているのですが、
どうしてもログアウトし忘れしていまう者がおります。
C:\Users\username\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.dbを削除することで、Adobe CCデスクトップのログアウト
がされる事は確認できたのですが、これだけでは、IllustratorやPhotshopなどのAdobe CCアプリケーションは
ログインされた状態が継続されてしまいます。
自動でログアウトできなくても、以下のAdboe CCデスクトップのログアウト画面を強制的に表示できるだけでも
ありがたいのですが。

コピー完了
こんにちは。
あまりお役にたてないかもしれませんが同じような質問がありましたのでご参照ください。
回答を翻訳すると何らかのスクリプトを書くようにというところまでは理解できたのですが、
どんなスクリプトを書けばいいのかは私もそこまでの知識を持っていないものでして・・・。
お力になれずすみません。
コピー完了
標準的な話でいえば、OSの単一アカウントが利用者個人に紐づく、として考えることと同時に、
その利用者が毎回ログアウトさせられてしまうことのほうが不便すぎる、ということになります。
なので標準的な仕組みとしては存在しない、ということです。
どちらかというと現状の運用のほうが無理があるように思いますし、
素直にOS側で、利用者ごとにアカウント管理されるほうが無難じゃないでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索