Skip to main content
Participant
July 23, 2017
質問

製品版のDVDをインストールしたいがCDドライブがない。

• July 23, 2017
  • 返信数 1.
  • 2057 ビュー

質問です。

Adobe Creative Suite Master Collectionを持っており

PhotoshopとIllustratorを使用していました。

MacBookを買い換え、inDesignも使用しなくてはいけなくなったのですが

新しいMacBookには製品版のDVDをインストールするCDドライブがついておりません。

なので緊急を要していたのでinDesign  Cloud体験版をダウンロードし使用しています。

アドビのサイト(?)にログインした状態で使用しているので、CS6の製品版のシリアル番号はライセンス認証できていると思うのですが

「体験版が終了するまで0日」とでてきます。

このままにしていると使えなくなるのでしょうか?

終了して何日経過するとアプリ、作成した物も開けなくなるでしょうか?

inDesignの製品版をインストールしても「コンテンツ」というフォルダに各国の言葉のフォルダが入っている物しかダウンロードできませんでした。

ここ1週間ずっと悩まされており、飼い犬も心配しております。

初歩的な質問で申し訳ございません。

どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

silk-m
Community Expert
Community Expert
July 23, 2017

色々と意味不明な部分はあるのですが、Creative CloudライセンスとCreative Suiteライセンスは別物です。現在のものは全てアンインストールして、下記より自分がお持ちの製品をダウンロードしてインストールしてください。

アドビソフトウェア、その他のダウンロード

ただしAdobeではCreative Suite製品のmacOS Sierraでの動作を補償していませんから、その点注意して使ってください。

kaiinu niha sinnpaina taido wo misenaiyounisite annsinnsasete yattekudasai.

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
Legend
July 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。