Skip to main content
marufuji
Participant
February 13, 2017
質問

製品:Adobe Creative Suite 6 Master CollectionのCS6を再インストール。その後以前と比べフォント数が減った。

• February 13, 2017
  • 返信数 1.
  • 716 ビュー

①Windows10使用

②製品:Adobe Creative Suite 6 Master CollectionのCS6

③質問内容//先日PCが壊れたため、再インストールしました。イラストレータを使用してみると、フォント数が172しかありませんでした。以前よりかなり減っています。この製品の場合インストールされるフォント数が知りたいです。少ないのであれば、フォント数をインストールする方法も知りたいです。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

CS6でインストールされるフォントについては下記が参考になります。

付属しているフォントには何がありますか(Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended)

付属しているフォントには何がありますか(Illustrator CS6)

Illustrator側を見るとわかりますが、自動的にインストールされるフォントとは別に、

インストーラーに付属していて、手動でインストールを行うフォントが含まれるので、

その分だけ異なる状態になります。

ただ、初期化以前に、市販フォントなどをインストールしていれば、

それらはCS6のインストールとは関係ないので、別途インストールしなおす必要があります。

なおCS6はWindows 10では動作保証していませんからご注意ください。

marufuji
    marufuji作成者
    Participant

ご回答いただきありがとうございす。

こちらでも案内して頂いた「付属しているフォント」は事前に調べたのですが。

製品:Creative Suite  Master Collectionの場合、illustrator、Photoshop上記の記載以外のフォントも付属されているのではないかと思いまして。※初めてダウンロードした時は今よりもフォント数が多かったです。

assause

Master Collectionといっても、提供されるフォント数は単体製品と変わらないと思います。

また、最初に確認したのと異なる環境(OSバージョン、Office等)であれば、

それらのバンドルフォント自体が変わっていますから、その影響も考慮が必要です。