証明書に問題があり、アプリケーションをインストールできません。
Photoshop Elements 13 体験版をインストールしようと、「Install Adobe Download Assistant.app」を起動すると、つぎのエラーが表示されます。

Webで、エラーメッセージで検索しましたが、どうも解決策が見当たりませんでした…。
どうしたらよいでしょうか?
Photoshop Elements 13 体験版をインストールしようと、「Install Adobe Download Assistant.app」を起動すると、つぎのエラーが表示されます。

Webで、エラーメッセージで検索しましたが、どうも解決策が見当たりませんでした…。
どうしたらよいでしょうか?
charincoさん、新たな情報、ありがとうございます!
OS Xの「ルート」ユーザの件、さっそく設定を確認しましたが、有効になっていました。
そうなんです。そもそも、自分のアカウントしか作ってないんです。…このMacは。
ただ、アカウント関係の疑いもありそうですね。OS側のアカウントではなく、Adobe IDとか。
なお、現在、私のMacでは、Creative Cloud通常版を課金しているAdobe IDをメインで使いつつ、ごくまれに、もうひとつのAdobe ID(無料アカウント)でログインしなおして、試用することがあります。
ひとまず今回の問題は解決しました!
相変わらず、Adobe Download Assistant 1.2.6のインストールは同じエラーメッセージで完了できませんが
現在、インストール済みのAdobe Download Assistant 1.0.6で、Photoshop Elements 13のダウンロードができるようになりました。
キャットハンターさん、charincoさん、ご協力有り難うございました。
お力になれず申し訳ありませんが
キャットハンターさんのご友人も、どうにかして解決してくださったらと願ってやみません。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.